Зимний день

Гляжу заворожённо на восток -
Там, цвета раскалённого металла,
Светило озабоченное встало,
И день морозный над Землёй потёк…
Похрустывая девственным снежком,
День катится по тропкам занесённым
То солнышком багряно-раскалённым,
То как огромный белоснежный ком,
Меняя на ходу размер и цвет,
Меняя на ходу и стать, и норов…
День короток зимой, и очень скоро
За горизонтом он сойдёт на нет...


Рецензии