Когда стонала древняя земля

Когда стонала древняя земля
Под тяжестью копыт и чёрной пыли -
С дружиной русской мы топтали шлях
И копьями врагов своих теснили.
Когда гусары под Бородино
Солдат французских саблями рубили -
Тогда мы в драке были заодно
И после за друзей убитых пили.
А на последней самой, той войне
В атаку штыковую мы ходили -
И в мыслях мы мечтали о весне,
Когда в окопе на морозе стыли.
Теперь они приходят к нам во сне,
Те, с кем горбушку горькую делили -
Они - уже в далёкой стороне,
Но помнят, что мы с ними рядом были.


Рецензии