Колыбельная Земле

Погасли свечи, праздник отшумел.
А Новый Год пока беспечно-молод.
И хоть планету сковывает холод,
Но двор под утро первозданно бел.

Пусть все начнется с чистого листа -
Без подлости, без зависти, без лести.
Мы жить нормально не умеем вместе,
Хоть миром правят свет и доброта.

Давай покончим с новою войной
И станем и добрее, и мудрее...
Дай я тебя в руках своих согрею,
Мой маленький, усталый Шар Земной.

Пусть все начнется с первого числа -
Без горя, без потерь и без разлуки.
Земля моя, иди ко мне на руки,
Ведь ты еще наивна и мала.

И ты не помнишь о былых боях,
О том, как ты спасала нас когда-то.
Но колыбельной старого солдата
Поверь, планета сонная моя.

Светает. Старый мир сегодня нов.
И Новый Год помашет нам ручонкой.
Повешу Шар Земной на нитке тонкой
На веточку еловых снежных снов.

28.12.2020
© Александр Белов, 2020


Рецензии
Ой какое красивое!
Саша, я как зайду сюда,
так зависаю)) Очень!!!
Пусть всё сбудется.
Время любить, а не воевать.
Счастливых зимних дней!
С теплом)

Алуна Анна   01.12.2023 19:21     Заявить о нарушении
Как игрушка на елке?))
Однозначно, как украшение на моей страничке.
Всегда рад видеть)

Нафари   16.12.2023 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.