Параду Победы - 75

                Красная площадь волнуется,ждёт,
                Скоро Парад по брусчатке пойдёт.
                Семьдесят пятый Парад Победы,
                Как его ждали прадеды,деды.

                Звучит Кремлёвских Курантов бой,
                Ждёт торжества город - герой,
                Москва - столица великой страны.
                Застыли в волнении гордом сыны.

                Знамённая группа печатает шаг,
                Реют:Знамя Победы,Российский флаг.
                С восторгом люди с трибун глядят,
                Как гордо несёт их русский солдат.

                Встают ветераны и гости столицы,
                Торжественно так светлеют их лица.
                Министр обороны принимает Парад,
                Марши военные гордо звучат.

                Застыли коробки парадных расчётов,
                Министр объезжает лучшие роты.
                Всех поздравляет с Парадом Победы,
                Слёзы в глазах прячут прадеды,деды. 

                Ведь Юбилейный нынче Парад,
                Все это чудо увидеть хотят.
                "Вставай,страна огромная,
                Звучит,как набат!
                И белые голуби в небо летят.

                Сомкнулись ряды,подтянулись все роты,
                Все рода войск - от ракетчиков,до пехоты.
                Ведь сам Президент принимает Парад,
                Всех он поздравить с праздником рад.

                Гремит"Ура!" по рядам бойцов,
                Российской Армии храбрецов.
                Выходят на площадь за рядом ряд,
                С гордостью люди на них глядят. 

                Мимо трибун гордо шествуют роты,
                Печатают шаг боевые расчёты.
                Тех,кто в учении и даже в бою,
                Не раз отстояли Отчизну свою.

                Идут по брусчатке,гордо светятся лица,
                Парадных расчётов гостей столицы.
                Шагают военные разных стран,
                У них тоже есть той войны ветеран.

                Вот по брусчатке танки пошли,
                В историю Родины с ходу вошли.
                От техники новой гордость в глазах,
                Летят самолёты - врагам гроза.

                Как в сорок пятом завершился парад,
                В гордом единстве сердца стучат.
                На зло пандемии сплотились бойцы,
                Гордость Армии нашей - все храбрецы.

                Всем наветам и неправде в ответ,
                Парад состоялся - наших дедов завет.
                Мы миру всему смогли доказать,
                Что есть,чем нам Родину защищать.               


Рецензии