Чёрно-белый плен суеты

Я живу как ворую,
Всё куда-то спешу.
Будто ношу чужую
На плечах я ношу.

Обязательства, нормы
И кордонов флажки,
Где по белому чёрным
Время строчит стежки.

Белошвейка, опомнись,
Нить в иголке смени!
Ты раскрась жизни повесть
В золотые огни!

Чёрно-белое скучно,
Ты добавь бирюзы,
Чтобы воздух был вкусным
После майской грозы!

Сяду я на пригорке
И вдохну неба синь,
Что на вкус сладко-горька,
Где есть мёд и полынь.

Сброшу с плеч утомлённых
Тяжкий груз суеты.
Суетой не пленённый,
Кто с природой на ты.

03.10.2020


Рецензии