***

Как много я хочу успеть!
Везде попасть, всё посмотреть,
доделать то, что было лень...
Но стал таким коротким день!
Пока живу, пока дышу,
одно у Бога я прошу:
здоровья дай мне, силы дай.
Не нужен мне заморский рай,
забуду про любовный яд,
не жду ни славы, ни наград.
Прошу одно: пока жива,
пусть будет ясной голова.
Дай ночь – для дум, день – для труда…
…И был ответ: «Всё – суета».


Рецензии
А где отдых? Многое зависит не от нас. С Новым Годом!С уважением, Николай.

Николай Манаенков   02.01.2021 11:45     Заявить о нарушении