Зайкины стишки

Мама, мама,
Сад не мой,
Заблудились мы с тобой.
Мы пришли не в детский сад,
Это садик, для зверят.
Мишки, лисы, зайцы, волки,
Да ещё седой старик,
Хороводят возле ёлки...
-Я не струсил,
-Я мужик...
-Я совсем не испугался,
А когда придёшь за мной,
Расскажу как храбро дрался
И с енотом, и с лисой.
Я и волка не боюсь,
И с медведем подерусь!
Только мама говорит:
-"Драться не годится,
Со зверятами тебе
Лучше подружиться.
Видишь, с вами дед мороз,
Он подарки всем принёс,
Любит он, кто дружен,
Здесь драчун не нужен."
Из пакета достаёт
С хвостиком штанишки,
Ушки длинные, и вот,
Я уже зайчишка.
-Хорошо, сказал я маме,
Я не буду драться,
Только если кто обидит,
Буду защищаться.
И скажу волчонку я,
Зайку обижать нельзя.


Рецензии
И морковку буду есть,
Чтобы с волка сбить всю спесь....

Михаил Бурцев 2   04.01.2021 15:24     Заявить о нарушении
Спесь морковкой не собьёшь,
Но однако подрастёшь

Михаил Шарипов   07.01.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.