Русь

    Русь - истерзанная кляча,
    Штрих дорожки прямоезжей.
    Видно, так или иначе,
    Выбор камня неизбежный.

    Эх, успеть бы до обедни
    В стольный град - сразиться с змием...
    Только упыри да ведьмы,
    Да колдобины лесные
    Вырастают под ногами,
    И шипят проклятьем гады.
    Я шепчу тебе сквозь раны:
    "Мне совсем немного надо.
    Мне б разрушить злые чары
    Колдунов - умов замшелых, 
    Чтобы кляча снова птицей
    К злату куполов взлетела.
    Ожила б святая в были,
    А не в пыли придорожной.
    И за взмах тех горних крыльев
    Крылья я сложу, быть может.
                2001


Рецензии