Сердце

Я днём была твоей игрушкой,
Мишенью, молча крик скрывавшей,
А ночью плакала в постели,
От боли сердцем умирая.
Но до конца не опустевши
И болью жизнь не уничтожив,
Наутро зарастало сердце
Неровной кожицей страданья.
И отзывалось новым утром
На каждый дротик, в цель попавший,
А ты стрелял настолько метко,
Что я от горя трепетала.
Бросалась я в игру с тобою,
Как в уходящий скорый поезд,
Как будто радость находила
В уколах дротиков сердечных.
И вдруг не выдержало сердце
И на последний меткий дротик
Ужасным криком разразилось
И в той агонии погибло!..
И я не знаю, что с тобою…
Ты плачешь по своей мишени,
Или забыл её сейчас же,
Найдя мгновенно цель другую?!
И часто плачу я ночами,
Хотя уже не бьётся сердце,
А оно лишь вздрагивает тихо,
От боли ноя временами…


Рецензии