Давно уж ждали мы мороза...

Давно уж ждали мы мороза –
И вот в Москве белым-бело,
И на окне синеет роза,
И сквер снегами замело.

Сверкнуло солнце над домами,
Раздвинув серую тоску
Голубоватыми холстами
Подстать  янтарному мазку.

И из пустынных переулков
Еще не убранных дорог,
Из сиротливых закоулков
Потек хрустящий говорок.

Из-под сапог, из-под ботинок,
Наперебой, как в чехарде,
Хрустальной прелестью снежинок
В тебе, во мне, вокруг – везде.


Рецензии