Лицо любви

У любви лицо пылает счастьем,
И  нет  признаков  тоски.
Пока не испытаешь ты несчастье,
Поймёшь истоки истинной любви.

Смертельная болезнь тебя ломает,
Врачи поставили свой крест.
И  сердце  искренне  страдает,
К смерти утвердительный протест.

Ты   угасаешь   постепенно,
Недуг прогрессирует и гнёт.
Не рвёшься к жизни, а степенно,
Принимаешь смерть, её приход.

Но есть душа, в ней свет горит,
Которая  любит  без  сомненья.
Своей   заботой   окружит
И  проявит  долгое  терпенье.

Зов  любви  к  тебе  нежнее,
Она вкладывает душу и мольбу.
И   беспокоится   сильнее,
Просит Бога изменить судьбу.

За преданные чувства благодарен,
И   сейчас   ты   не   один.
В душе тоска, с ней солидарен,
У  жены  прибавилось  седин.

Бодришь  тёплыми   словами,
Обещаешь  справиться с бедой.
И   тёмными, зимними    вечерами
Испытываешь мучительную боль.

Смерть невозможно обмануть,
Держаться надо, не упасть,
У  судьбы  короткий  путь,
А смерть ликует открывая пасть.

Её любовь - божественная сила,
Всегда  в поступках и делах.
Не хочет он лежать в могиле,
Любит сильно, преодолевая страх.


Рецензии
С Новым Годом Вас,Геннадий!
Светлых дней в судьбе! Бесконечной
Божией Благодати...

Есть рядом душа, в ней свет горит,
которая Любит без сомненья.
Её Любовь-божественная сила...
Храни Вас Господь!
Здоровья и Радости...Счастья и Любви!!!
с теплом души и уважением к Вам!


Галина Лобан   02.01.2021 21:16     Заявить о нарушении
Галина!, душевное спасибо за прекрасный отзыв!.
С теплом и большим уважением.

Геннадий Горев   03.01.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.