Бываетъ грустно и уныло

Бываетъ грустно и уныло
И слёзы по лицу бегутъ.
Внутри тебя тамъ всё остыло,
Друзья забыли, не зовутъ.
Одинъ въ своей квартире,
Лишь телевизоръ для души.
Вся поменялось въ этомъ мире
И въ храмахъ слышимъ: не греши.
А безъ греха намъ не прожить,
Онъ даже въ мысляхъ нашихъ.
Мы продолжаемъ дальше жить
Или на дядю где-то пашемъ.
Но надеемся на Бога,
Онъ ведь рядомъ и сейчасъ.
Посетила грусть немного,
Такъ бываетъ и у васъ.

       *  *  *
Душа не можетъ умереть
Она навечно рождена,
О ней лишь надо порадеть,
Съ ней всегда была весна.
Въ аду будетъ лишь мученье,
Коль не раскаемся въ грехахъ.
Съ Христомъ однимъ её спасенье,
Ну, а тела земельный прахъ.


Рецензии