Погибший легион

Жарко-красный рассвет над уснувшей землёю,
Калёным багрянцем прожег небосклон.
Первый луч осветил бледно-желтой  чертою,
Бесславно погибший в полях Легион.

Измазанный кровью, познавший бесчестье,
Штандарт Легиона истоптан в пыли.
Как много погибло солдат неизвестных,
О, Марс, твои дети в бою полегли.

Ах, Марс, от адептов отрёкся лукаво,
Наскучил напев  дифирамб и стихов?
Теперь вместо свежего веянья славы,
Прочувствуешь смрад погребальных костров.

Последние стоны в кровавом рассвете,
Растаяли словно тревожные сны.
Великих богов неразумные дети,
Погасли как искры во мраке войны.


Декабрь 2020г


Рецензии
Хорошо так, как может быть.
Картина полного разгрома ни убавить, ни прибавить.
И ведь такое было.
Понравилось.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   29.12.2020 19:54     Заявить о нарушении