Случилось... или С Новым-2021!

  Здесь можно беспощадно облайкать https://www.youtube.com/watch?v=CS0K7JBCLdU


 Ежегодное новогоднее обращение к бывшему советскому народу

Случилось! На небе звёзды
Сошлись, заплели узор
Покинули птицы гнёзда,
Не вышел ночной дозор,

Задёргался неврастеник
Ужимками из угла,
И пали на землю тени,
И саваном серым мгла!

Задули дурные ветры…
(казалось бы - ну и пусть!)
Но века былого ретро
"Испанскую" сеет грусть…

А проще - двадцатый вышел
Лихой, високосный, злой
Апломбом и тоном выше
И с новой такой метлой

Ковид. Ни дымка, ни звука
Безмолвен под маской рот…
Рублишко болтался в муках,
По норам сидел народ

А норы - они как нары
Расклад - пожелай врагу…
Пиндосы бодрили старых,
Европа мела пургу…

Там брекзит, по ходу, прахом…
"Бориска, давай ишо!"
А Батька троил со страху
Позируя с "калашом"

У нас обнулились. Фишка!
Травились-лечились-жглись
Такая страна, братишка,
Такая паскуда-жысь!

Ну что там ещё по миру?
Палитра, увы, не ах…
Ефремов присел по киру,
Да, что же я - Карабах!

Бомонд - ни гудка, ни писка
Уныло - ни над, ни под…
Лишь Дзюба терзал пиписку
В надежде украсить год

Не всем довелось, однако,
До праздника дотянуть
Под Крыски сходящим знаком
Случился печальный путь…

Случилось… Простим. Помянем.
Гранёный стакан нальём…
Не вешайте нос, славяне,
И это переживём!

И крикнем со страшной силой
Стирая тоски печать:
Двадцатый, куда ж ты, милый?
Мы будем опять скучать!

Мы будем опять и снова
Вне времени - c*est la vie!
Так с Новым, ребята, с Новым!
Желаю большой любви!


Рецензии
Умница! Точно как в аптеке! Я думала, нынче ты не сподобишься на ежегодное, а оно вон как - полновесный и качественный, не абы как!))) Малаца!
Талант никуда не денешь и ковидом не убьёшь!) Будь!

Антонида Каравай   29.12.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня!
Крапать виршики на потребу талантов особых и не надо, Шнуров это делает на раз, хотя у него совсем другие таланты...)))
С Наступающим!

Гордый Гамадрил   30.12.2020 06:01   Заявить о нарушении
Шнуров и со сцены своё мастерство транслирует всякий раз как в придорожном балагане(((

Антонида Каравай   30.12.2020 14:28   Заявить о нарушении