Elegia tou vasileiou midas

ELEGIA TOU VASILEIOU MIDAS. Художник Олег Демко.
...не распинаться
Про дублоны
Явился к вам я в эту ночь!..
Будь хоть купоны,
Хоть талоны –
Один лишь я смогу помочь!..

Не просыпайтесь.
Светом злата
Хочу я сон ваш осветить!..
И... тронным залом
Стань палата –
Свечою мрак не освятить!..

Не липнет грязь к ним,
Хотя к грязи
Прилипнуть могут без труда,
К кому прилипнут –
Сможет в князи,
Или куда-нибудь туда...

Туда, где тьма
Царит в подвале
И где скупому – рай земной,
Где не «прощай»,
А «вексель» «vale»,
Где смыслов смысл совсем иной!..

Всё это чушь,
Что кто-то чахнет,
И бычью кровь вдруг станет пить –
Известно,
Золото не пахнет,
Имеет смысл его копить!..

Но что есть пользы
Человеку
Иметь в подвалах сундуки?..
Не входят дважды
В одну реку
Только глупцы и дураки!..

Замыслит
Кто-нибудь измену,
Кошель с монетой зазвенит:
Медь с бронзой –
Злату на замену,
Никто «менял» не обвинит!..

И что такого,
Если уши
Из-под короны вдруг торчат?..
Скупить готов и плоть, и души,
И не рождённых «правнучат»!..

Я всё могу. Подобным даром
Ещё никто не обладал!..
(продолжение следует...)
 29.12.20 (6.30-6.55)


Рецензии