Короновирусу посвящается

Царственный вирус, весь мир получай!
Первым встречал его мудрый Китай.
Бал новогодний Восток отменил,
Окна и двери накрепко закрыл.

Ну, а закрыл ли? Вот в чём вопрос.
Короновирус ушёл и пророс…
Штаты, Европа, Израиль, Россия –
Нет, не сдержать. И уже пандемия!

Маски, перчатки, дистанция тоже,
Выйти на улицу, в люди не можем.
Каждый общения, работы лишился.
Вирус за наши грехи появился.
                Апрель 2020 года


Рецензии