Голос

Посвящается сопрано- Насте ( г Симбирск)

Этот голос на клиросе
Неотмирных высот
Нежно раны залечивал,
Уводил от забот,
Взор на небо настраивал,
И покой подавал
Этот голос на клиросе
В сердце небо искал...

Затаившись до времени,
В поднебесье летел,
Вырываясь от бремени
Всех бессмысленных дел
И летели за голосом
В вечность наши сердца
Как вагоны за поездом
До конца, до конца.

Он у Бога выпрашивал
Избавленье от бед,
Тон молитвы окрашивал,
Собирая  букет

Тайны неба показывал,
Улетая с земли
И пред Богом рассказывал,
то, что мы не не могли...

28.12.20


Рецензии