Таллин

Ни высок, ни широк, но брутален,
Вдоль заливов на взморье лежит,
Как игрушечный сказочный Таллин,
Длинный Герман его сторожит.
Помню в центре был бар "Каролинка",
Там с Серёжею мы пили глинтвейн,
По-эстонски  болтал он с блондинкой
И барменша была всё добрей.
А под вечер потом в Кадриорге,
"Вана Таллина" выпив бокал,
Я была в совершенном восторге,
И восторг он него не пропал.
Ну а Вышгород, сказка из камня,
Крыш коричневых масса видна,
И в чудесную даль тебя манит
Вся в барашках морская волна...

А теперь этот Таллинн враждебен,
Флаги НАТО полощут над ним,
Хоть не верую, всё же молебен
Закажу, чтоб вернуть старый мир...


Рецензии