Частушки к Новому, 2021 году

С Новым годом поздравляю,
Счастья, радостей желаю!
Обещают в Год Быка:
Будет много молока!
            _  _  _
Кто же Главный Дед Мороз?
Главный по стране смотрящий!
Даст ответ на ваш вопрос,
На любой, глянь в телеящик!
            _  _  _
Бычок бычку говорит:
Пойдём быстрее к ёлке –
Огнями яркими горит,
Какие вокруг тёлки!
             _  _  _
Кто пред тобой не разберёшь –
Видны одни лишь глазки.
От вируса, ядрёна вошь,
Укрылись все под маски.
             _  _  _
Вот идёт бычок, качаясь,
И вздыхая на ходу:
Пью лекарства вместе с чаем,
Обнулись  COVID, я жду!
             _  _  _
Без трусов идёт бычок,
Бьёт копытами чок-чок.
На вопрос: «Дружок, ты чё?»
«Вдруг подсыпят «Новичок»!
             _  _  _
Рыцари плаща, кинжала
Прогрессируют немного:
Ядом зонтики не жалят –
Порошку дана дорога!
             _  _  _
Бык не ёжик, что в тумане,
Смелый он, к тому ж, с рогами.
Если кто его обманет –
Вспорет брюхо с потрохами.
             _  _  _
Возмутился Бык: «Дожили.
Судного дня самолёт
Обокрали. Вот бомжи ли?
Если так – жизнь  их не мёд!»
             _  _  _
Будущее у нас в прошлом
И пришло б оно в момент.
Но мешает нехороший,
Иностранный нам агент.
             _  _  _
Не приснится в страшном сне
Торжество безумия.
Помоги бычок стране –
Поработай с Думою.
             _  _  _
Не припомню, кто сказал:
«Встали мы уже с коленей».
Не поднялись!  Зрят глаза!
Всё на них! Всё из-за лени?
             _  _  _
Что бычок ты так вспотел?
Страстно бил по барабану!
Чтоб в стране проснулись те,
Всё кому «по барабану»!

28.12.2020г.               Ильин М.И.


Рецензии
Меркурий, славные у вас частушки с политическим оттенком! )))

Дмитрий Суханов 4   11.06.2021 11:13     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за прочтение и приятную для меня оценку частушек! Окружающая действительность определяет выбор соответствующего оттенка!

Меркурий Ильин   12.06.2021 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.