Вы в каждой строчке и в моем сознании

К чему пишу я эти строки, Сударь?
Не потому ль, что не подделать моей сути?
Не потому ль, что где бы не была,
О Вас! мысли мучают меня,
О том как с Вами танцевали,
Хотя меня вы вспомните едва ли.

Ваш взгляд, гарцующий по залу,
И лучезарный мягкий смех,
Меня признать, тогда очаровали,
Хоть Вы блуждали в поисках утех.
Кружились в танце не со мной одной,
И не одной мне голову кружили.
Я вам обязана свой Бедой,
зачем со мной Вы это совершили?

В моих поблёклых днях, где нет просвета,
Где даже в самое солнечное лето,
Мне не прочувствовать его тепла,
теперь я пламя в сердце обрела!
Увы... оно меня не греет,
Лишь расплавляет больше изнутри.
Не любивший человек не верит,
Что любовь— не собирать цветы.

Изнуряемая вновь ожиданием,
И предрассудки, гордость не нужны.
Как избавиться от чар мне влияния,
от этой бездны, выйти с  темноты?
Вы в каждой строчке, и в моем сознании,
Но праве, Сударь, ваше сердце — камень.


Рецензии