Почта Деду Морозу. 2020

Я, традиций не нарушив,
За письмо опять взялась,
Выверну  в нем Деду душу-
И как снова родилась!

Я писала, как трудилвсь
Пару лет ему назад,
Попросить же доумилась
По работе и зарплат .

Не читал письмо он может
Или конь мимо пронёс,
Может, выбрал помоложе,
Знает только его пёс...

Отступление  оставлю,
Расскажу как год жила,
Не получится похвастать,
Много слёз в нём пролила.

Боль утраты  всё затмила,
Остальное кое - как...
Месяц жизни выдрал вирус
С ним сражалась как солдат

Про учёбу на дистанте,
И про маски на лице,
Про игру с COVIDом в фанты,
Как достало всё в конце....

Дед,  прости, что нагружаю,
Ну зачем тебе проблемы?!
Их у каждого хватает,
Унеси ты  перемены.

Не ошибка, не описка-
К прежней жизни возврати!
Маски, вирус и прививки
В чистом поле  ты сожги!

Чтобы год, почти прошедший,
Растворился бы как сон,
С ним  и нолик сумасшедший,
Поперёк уж горла он...

P. S. Про нолик в конце на  продолжение


Рецензии
Здравствуй Оля!Спасибо большое за стихи,за творчество!!!
С НОВЫМ ГОДОМ,С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, ТЕБЯ ОЛЯ И ВСЕХ ТВОИХ БЛИЗКИХ!!!
БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕМ ВАМ,КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!С теплом души Владимир!

Умрихин Владимир   06.01.2021 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.