Метаморфозы

Поэтов различают по глазам,
у них зрачки расширены от боли.
Владимир Сосин

Есть в душе моей занозы –               
Это лира с ликом розы.               
Оставляя алый след,               
Обласкает потревожив,               
– Лепестки её, как плед.   

А шипы всё глубже, глубже…
Но цветок мне этот нужен!
На душе моей нарост.
Пережить всё очень сложно.
От того и стих не прост.   

Находя несправедливость,
Я скрещу с прощеньем милость.
Но расширятся зрачки
В этом сумраке тревожном,
Словно боли родники.         

Всплески чувств, как макродозы.
Рвут меня метаморфозы.
Добродетель вновь зовёт.
И душа моя, возможно,
Эту боль переживёт.

ноябрь-декабрь 2020


Рецензии