Маяк

Знаешь, я так сильно устала.
Я плыву, теряя под собой дно,
Жизнь как спутник, мимо летала
Сквозь звездных птиц полотно.

Я искала в тумане дорогу домой,
Я жгла свечи, табак, свое сердце.
Закрыта дверь, даже в дом родной,
Я между раковиной, и полотенцем.

Рассмеши меня до инфаркта,
Почини во мне все, что сломано.
Посади меня где-нибудь в парке,
Под солнцем, чтоб не было холодно.

Развей меня музыкой по ветру,
Я хочу быть листком на том дереве,
Как вино хочу - выпитой, пролитой,
А не просто закопанной где-нибудь.

Хочу быть колючкой шиповника,
Солнечным зайчиком в зеркале,
Не видеть больше в себе виновника,
Того, что чувствую лишь недоверие.

Слепой капитан видит синее дно,
А я вижу каждое доброе сердце.
Там мелкий дождь играет в прятки за окном,
А я тут пытаюсь согреться.


Рецензии