Христос в нас

Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. (Лк. 12:7)

Закат разлился тёплым светом
Окрасил небо в ширь и в даль.
Дня уходящего приветом
Луч угасает нежным цветом.
Звучит ночная пастораль.

Как чуден мир, где Божья воля!
Разлит покой - течёт рекой.
Лишь человеческая доля
Здесь спорит с Господа рукой.
Не знает сердце дней покоя,
Душа в смятении болит.
А разум спрашивает: «Кто я?»
И без надежды в даль глядит.
Так длится спор от дня творенья,
Кто есть для Бога человек?
Душа свободная в нетленье,
Иль прах земной из века в век?
Зачем людей Ты посещаешь,
Когда изгнал из Рая вон.
К чему спасением смущаешь,
Видением, где явь как сон?
Так разум сердце огорчает,
И душу ранит до крови.
Глазам на небо запрещает
Смотреть и плакать не велит.
Гляди, как жизнью ты измучен,
Как труден путь и горек он?
Так плоть внушает, душу учит,
Что человек на смерть рождён.
Всё было так и будет то же,
К чему надеяться и ждать?
Скажи, Надежда, кто-то может
Меня от гибели отнять?-
Душа отчаянно рванулась
К святым и чистым небесам.
И в этот миг Рука коснулась,
Того, кто был с душою Сам.
«Не плачь от тяжести и боли,
И не смущайся от ума.
Знай, нет на Небе больше воли,
Чтобы поднять тебя со дна.
Не плоть, не разум, - Я спасаю,-
Христос души рассеял тьму. -
Где судит зло, Я оправдаю,
Когда все гонят, Я пойму.
Скажи сегодня: Будь со мною,
Спаси меня от всех невзгод!
И стану Я твоей судьбою,
Твоим спасеньем среди вод».

Рассвет разлился ярким светом,
Окрасил небо сквозь века.
И души осветил приветом
Отца спасительным ответом
В явленье Господа Христа.

И не отнять врагу державы,
Не омрачить спасенья час,
Иисус Христос в сиянье славы
Ты с нами есть и будешь в нас!
30.07.2020


Рецензии