Сказка Mon amie

Для чего мне большие нужны глаза?
Чтобы лучше видеть тебя, дитя,
За тобою бежать через темный лес.
Ты не жди от меня никаких чудес,
Никаких поблажек. Я страшный зверь,
Я тебя растерзаю. Но не теперь.
Мы ещё поиграем в ночном лесу.
Для начала пусть я тебя спасу?

Пусть ты станешь нежная, как цветок,
Благодарна и ласкова, что поток
Ветра южного в августовской жаре.
Ты меня не бойся, ты просто верь,
Ты возьми меня за руку и шагай,
Я во мраке зажгу для тебя фонарь
Из любви моей ясной, сердечных жил.
Разве я не заботлив, ты мне скажи?

Разве я не люблю тебя, mon amie,
От заката алого до зари,
Поцелуями тело твое оплёл,
Обернул тебя нежностью и теплом.
Я рассказывал сказки, читал стихи.
Я - твое наказание за грехи:

За прекрасные губы, за синь из глаз,
За твой нежный голос, что парой фраз
Погружает в негу и волшебство.
Ты как фея, нимфа, как божество.
Как колдунья, ведьма, цветок из сна,
Что увидела младшая дочь купца.

Ты глядишь доверчиво мне в глаза
И уже не могу я тебе сказать,
Что я съем тебя, выпотрошу, порву,
Перепачкаю кровью твоей траву,
Обглодаю кости, сожгу дотла,
От тебя останется лишь зола.

Только так, моя девочка, mon amie,
Я могу говорить о своей любви.


Рецензии