Волки сыты, овцы целы

 
Молодой специалист
Техник связи и радист
Получил я  строгача
За отказ идти в моря
Расхватали старики
Все хорошие куски
Нет ни блата, ни друзей
Я зелёный воробей
Траулер сразу предлагали
Ржавый гроб, туда пихали
Судно старое, корыто
Будет время зря убито
Затыкали дыры с толком
Можешь выть хоть серым волком
Заработать невозможно
Вёл себя неосторожно
Надо бы тянуть резину
Лгать, хитрить, искать причину
«Денег нет, но вы держитесь»
Не прокатит, отцепитесь
Полез сразу на рога
Наломали мне бока
В экипаж штрафной направлен
А строгач на вид поставлен
Краболов в прибрежной зоне
Там работать мне маркони
Исполнять пошёл приказ
Министерством дан заказ
Трое суток в рейсе были
Крабов много наловили
И начальство словно мухи
К нам с проверкой, липнут руки
Принимают угощенье
Глаз закрыт на нарушенье
В   Базе Тралового Флота
Есть теперь семья, работа
Мы пушисты стали, белы
Волки сыты, овцы целы
       21.12.2020г


Рецензии