20 20

За масочно-больничный реквизит,
события - не перечесть по пальцам,
за твой незабываемый визит,
спасибо, год, спасибо, 20:20.
Ты был похож на зрителей и ринг.
Ты нарушал обыденность рутины.
Ты был таким, что прослезился Кинг
и от восторга выпил Тарантино.
Как в спорте - 20:20 - стоп игра.
Как вишенка изысканного блюда,
поверь мне, год, прийдет твоя пора:
во всех известных фильмах Голливуда.
Спасибо, год, и знай, что ты любим.
Пусть даже нас запугивала пресса,
Ты был похож на Формулу-1.
И на глоток горячего эспрессо.
Ты нас учил стремиться не болеть.
Ты воевал и наполнялся дымом.
Спасибо, год, ты был - как десять лет:
 прекрасный, непонятный, нелюдимый.
Ты - триста дней и их водоворот.
Ты как ничья у временной эпохи.
В мою копилку - прибавляют год:
минуты жизни, миллионы вдохов.


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   31.10.2021 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.