Подведение итогов рыбацкого сезона...

Сегодня, годовой писал отчёт,
Этот отчёт перед самим собой...
Всей рыбы, что поймал провёл подсчёт,
На что и где (на точке на какой)...

А точек этих больше пятисот,
Я много миль по Ладоге прошёл...
Таких нигде не видел я красот,
Столько чудес на озере нашёл...

И в переделках тоже побывал,
Известна всем на Ладоге волна...
Водицы в ней немало похлебал,
Ну и закалку получил сполна...

На поплавок, весеннюю плотву,
Такое не возможно позабыть...
А вяленую рыбку я люблю,
С пивком холодным как не пригубить...

Потом на спиннинг блёсна побросать,
Удар и ты поймал адреналина...
Но ты сумей её ещё достать,
Азартная скажу я вам картина...

Как только прогревается вода,
Иду на троллинг судака проверить...
Там техника конечно не проста,
И нужно всё уметь, в удачу верить...

На рёлках, на течении в Неве,
Красавец хариус, как платина сверкает...
Борьба с такою рыбкою по мне,
И эта ловля очень вдохновляет...

В июле там где ямы, ждём леща,
Пучок червей и крепкая оснастка...
У экземпляров страшная мощА,
Пока живой, чудесная окраска...

А вот и окунёвые "котлы",
И от малька кипит вода повсюду...
Вертушку, попер, всё бери,
Я с окунем сегодня точно буду...

А вдоль фарватера на свалах, густера,
И экземпляры полкило и больше...
Тут же елец и крупная плотва,
И язь, и сырть, и мелочь что попроще...

Эх! Лет на пять бы сети запретить!
Любители вздохнули бы спокойно...
Но, бесполезно нашу власть просить,
Им за природу уж давно не больно!


Рецензии