Под Новый Год

Без края снежные поля с вкрапленьем грязных городов,
В одном из них под Новый Год тебя размажет по барханам снежным,
В одном из них под Новый Год тебя опять накроет смог,
Да кто бы смог в этих краях всю жизнь прикидываться нежным?
 
Искать крестраж своей души в шарах на елке бесполезно,
Огонь гирлянды растопить не в силах ледники в груди.
Да кто уверует в слова юродивых, что будет лето?
Под Новый Год, когда засечку снова ставят на пути.

И снова в спину дышит холод звёзд на темном небосводе,
Зима бредет, и не скрываясь, на след себе же наступила,
Под Новый Год она предаст, она ударит со всей силы,
И вот опять Самсон стрижется в парикмахерской "Далила".

Под Новый Год сны издеваются сильнее, чем обычно,
А в них лишь Ты безликая, да юношеский запах нечистот.
Пусть первым кинет камень тот, кто никогда не пребывал в печали
Под Новый Год. Под Новый Одинокий Год.


Рецензии