1348- Она обиделась. Корабль-Призрак 7

          Но сейчас Большой Риф под угрозой.
          Кто или что является главным врагом этого уникального
          образования?? И откуда взялся этот агрессор?
-------------------------------

Зооксантелла* обиделась кровно:
- Помню, когда жили мы полюбовно,
Может быть, молод ты был - я не спорю,
Жить было очень не жарко с тобою.

Риф, тебе что, захотелось тепла?
Ну тогда, милый, прости, я ушла.
Ох, кто несчастному Рифу поможет?
Стресс получив, он белеет до дрожи.

Как объяснить этой женской натуре.
Что не виновен он в этой структуре:
- Сам я болею и рыбы болеют,
Только, что делать, познать не умеют.

Зооксантелла (посеверней) смылась -
Видимо к маме, но принарядилась.
И гибнет Барьерный в тоске и печали.
И рыбы его вместе с ним одичали.

Только людей не касается это -
Почти сто процентов энергий по свету,
Стекается в мирный покой океана
И губит, и губит его, как ни странно.

И вот океан, в беззащитном биеньи,
Становится в злости теплей, без сомненья.
Не каждый смирится, поверьте - не каждый!
И кто-, куда-то уходит однажды.

Кто к маме, кто к папе, кто просто исчезнет.
Зооксантеллы - они же из женщин!
А рифы с огромной тоски побелели -
Где взять десять лет, чтоб они уцелели?

- Кто вас остановит?! Ау, человеки?
И вас же уносит "Корона" навеки -
Вы плачате. Кто же заплачет о нас?
Простите, сегодня о грустном рассказ.

*Зооксантелла - Симбиотические водоросли, окрашивающие рифы в яркие цвета. Они осуществляют питание кораллов и защиту их от разрушения волнами.

Как объясняют ученые, потеря цвета происходит из-за повышения температуры окружающей кораллы воды. Она нагревается из-за человеческой активности, так как мировой океан впитывает 93% энергии, которую производит человек.


Рецензии