Мы никогда не забываем голод...

* * *
Мы никогда не забываем голод.
Он в нас живёт всегда, как детства город,
Как все незавершённые дела.
Поэтому, когда еда мне снится,
Я прихожу в твой сон – с тобой делиться,
И радуюсь, что много принесла…

Тебе смешно – ты крутишь миллионы
На втулках и шарнирах потаённых,
И не понять тебе, когда я снюсь –
Зачем во сне несу тебе, как небо,
Немного мяса и немного хлеба,
И солнцем постепенно становлюсь…

23.02.08


Рецензии