Дню памяти Сергея Есенина посвящается...

Зачем открыл в тот вечер двери,
Не притворился: крепко спишь?
Шагами тихими измерил
Последний день свой без афиш.

Один был против этой своры,
Не понимающей, что зря
Тебе готовили лишь норы
Для воспеванья Октября.

Рязанскою душой открытой
Ты принимал друзей, врагов,
И вот лежишь, лежишь убитый —
Я верю в правду этих слов.

Как будто бы убили птицу
На взлёте, певчую, как Лель--
Пусть будут прокляты убийцы
И те, кто этого хотел.

Прости, поэт! Прости, Есенин!
Не сберегла Святая Русь
Твой Божий дар, твой светлый гений,
Сломала, точно вербы куст.

Осталось нам лишь покаянье,
Смотреть на фото и молчать,
И чувствовать твоё страданье,
И вместе снова умирать.

Лежишь, как будто удивлённый,
Растерянный перед судьбой,
Но, как поэт, непокорённый
И вечно среди нас живой.


Рецензии