Мысли жгут

 Мысли жгут тишину,
 отдаваясь во власть передряг.
 Зачиная "табу" совершенства
 всеядного мира.

 За кулисами сложностей -
 жаждет любви перспектива,
 что лелеет и гладит того,
 кто на власти верхом.

 Так и этак ворочает "угли"
 в огромном камине,
 чтоб по - дольше тепло
 разливалось по минам сердец.

 Мураши - где - то там,
 чтоб кусать не хотели
 с трамплина,что бежать и бежать
 пожелали до душ наконец.

 Канарейки поют в златых клетках
 досужим сатрапам,
 что уже позабыли:
 участие,совесть и честь.

 Ну,а солнце взбесилось,
 обиделось на все затраты -
 все для тех,все для тех -
 кто не любит - отдать и учесть.

         ********

                29.12.2020


Рецензии