В прозрачном небе полная луна...

            .          (сонет)


В прозрачном небе – полная луна.
Мне верится, что это – тишина:
Она в конце всемирного пожара,
Кошмара войн застыла в виде шара.

Примета есть: когда в ночи видна
Нам полная луна, то ждёт нас кара…
За что? За продолжение кошмара
По имени Всемирная война.

Но никому та правда не ясна…
Луне молились древле племена,
Её боготворит влюблённых пара,

Как будто бы кольцо любви она,
И к ней на крыльях бедного Икара
Лечу, пока не рухну в явь из сна.


(22:18-23:09).
Москва Люб.


Рецензии