Посвящение

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДАРЬИ САЛИНДЕР.
(Ее тренеру ВОРОБЬЕВУ АЛЕКСЕЮ ГЕННАДЬЕВИЧУ)

Одна  из НЫДЫ,девочка простая,
Еще малышка - хрупкая совсем...
Но смело в бокс, по взрослому врастая,
В бою в том победила, назло всем!

Она ребенок - Северного края,
Закалилась в стужах и метелях.
Свежесть тундры северной  вдыхая,
В морозных 65 параллелях!

Ночами убаюкивали вьюги,
Пел ветер, калыханку под  окном...
Толи от радости, толи от скуки,
Она мечтала, только об одном!

Когда, одев боксерские перчатки,
Старясь лихо, просто победить...
В Сербии в спортивной яркой схватке,
Все серебро, России  подарить!

Став финалисткой,на кубок Европы,
Стояла  скромно, голову склонив...
И вспоминая пройденные версты,
"Спасибо  всем!" Тихонько обронив!

Ах, эти ринги... Ринги и Победы...
Огромный труд, не женского плеча,
Тобой гордятся твои предки, деды,
Из глаз невольно, катится слеза!

.И тренер улыбается счастливый,
Он знал и верил в девочку свою.
А вечер в тундре до,чего красивый,
Мороз трескучий в Северном краю!

В Век Карантина,очень сложно выжить,
Но волю крепко в кулаки собрав...
Желаю всем надеяться и верить,
Вам,вновь удачу удержать в руках!

И пусть за вас порадуются люди,
Ямальский, прославляя Славный край.
Пусть милостивы будут, ваши судьи,
Наш дикий Север - это просто рай!

Надымская храбрая,девочка Дарья,
Вновь,Олимпийский огонь, нам зажги.
Желаю тебе Побед и счастья...
Чистой, как небо, огромной Любви!

29.12.2020 год г.Надым
Автор: Несан Л.А.


Рецензии