Новый год

Сидишь себе, да?
Чаёк попиваешь,
Лошкарь тебе по свету напевает,
А мне нужен станковый пулемёт.

В этот год, я прошу у Деда Мороза
На свой день рожденья, чётное число цветов,
Чтобы все обратили внимания, как был я хорош.
Натворил кучу бед, не Кочубей, но поверь,
Что с таким ты не упражнялся, тут много зверь.

Я тебе доверял, как мог, но ты кинул меня,
Будто бы готовил горький пирог, за ранее,
Да, мы вспоминали про Боснюю и Сараево,
В канун уходящего, сорить цитатами благовалящими...

Помни, забудь, аминь, надо написать тебе ещё стихи,
Говорит голова по утра, после рабочего дня.
Год хорош, это толком не разгаданный монускрипт
Я запомнил тебя, так что, больше невозвращайся.

Опять тебе ветер в голову дул,
Окно не закрыто, меня посещал "не друг",
Я в ночи произнёс кучу дум,
Но все растворились, лишь получив о голову стул.

Бабка, негодяйка увлекла меня в полный сюр,
Но я то знаю, что она развалила Союз.
Так что, какой толк, я всё жгу и лгу,
Мне бы перейти к сути, да я не могу.

Ты думал, что сразил меня,
Какой ты негодяй,
Я же знаю, что отрада будет,
Когда подлечусь в Комунарке.

Вон с глаз моих, проваливай,
Я не хочу тебя видеть в новом году,
Да, Корона упала, покатилась по полу,
Да, новый король Здравствует.

Невротически сны накапливаются,
Депрессия не вытравливается,
Пора завязывать с этим канабисом,
Не доведёт он меня до праведности.

В ретроспективу взгляд, а куда же ещё?
Смотреть по сторонам, так я лучше поищу себя,
Кажется, настанет день, но он только отдаляется,
Когда в лёгкой неиспачконой груди рванёт снаряд.


Рецензии