С души моей, как от кресала...

                      ХХХ

С души моей, как от кресала,
Рой искр, освещая ночь.
Кто рубит их, ему огня все мало -
Весь мир в огне, как в ступе, истолочь.

Весь мир в огне, во гневе изувечить,
Чтоб суховей поднял его, как пух,
Задув и звезд назойливые свечи...
Чтоб темный злобный воцарился дух.

Кресают искры, освещают, -
Огнедобытчики в трудах! -
И видно все, как днем, вмещая
И весь больной их путь - и весь их страх.


Рецензии