ТОСТ

И главное,
когда - двенадцать бьют..
часы.. на этой главной башне..
штыки над нами, не снуют..
не слышен хлыст и он на вашей..
спине рисует..след- рубец..
он в памяти, всегда живучий..
и год истории людской..
на столь плачевный и горючий..

И вам .. не видеть страшных снов..
не прятаться за шторой ночью,
не затыкать кровавых ртов..
не перевязывать те раны.. срочно..

Не ждать, ушедших... не придут.
хлебов по -боле, да столь спелых..
если свеча, то на комод..
в руках.. любимых- неумелых.

Не целовать холодных лбов..
а губ, желанных и возможных..
не пробираться среди снов..
тропой по жизни .. осторожно..

Не примерять.. тех кандалов..
и головы, не сыпать пеплом..
голов лебедок не рубить..
не доводить, чтоб мать ослепла..

не быть третейским тем судьей..
за кривду расплатиться телом..
за правда кровь свою отдать..
Мир- рисовать и только - мелом..

Так наливайте же бокал..
под звон гитар и струн охочих..
и пусть горит в душе пожар..
и будут счастливы все очи

Людмила Свиридова

чего я нам всем желаю.. С Наступающим


Рецензии