Воспоминания о детстве

Утомившись, сижу у окошка.
Пью душистый с мелиссою чай.
Пробежала трехлетняя крошка.
Вот и вспомнилось мне невзначай…

В детстве мир мне казался волшебным:
Звезды тихо шептались в ночи.
И ловила я ящерок летом,
А они оставляли хвосты…

Было всё до того любопытно!
Не пугали меня паучки.
Я искала ответ самобытно:
Как мерцают во тьме светлячки?

Загорелая, будто южанка,
Я бежала играть к детворе.
Стрекотали сверчки спозаранку
Где-то в скошенной мамой траве.

А зимой всюду белые крошки…
И я слышала с каждым шажком
Скрип снежинск под маленькой ножкой,
 Что покрыли и двор, и крыльцо.

А когда шла метель за крылечком
И под крышей тулился снегирь,
Моя мама пекла в русской печке
Своей лёгкой рукой пироги.

Пусть же реки подернуты глянцем,
А январские дни холодны –
Пироги с золотистыми румянцем
Ароматны и очень вкусны.

Раньше детским безхитростным взглядом
Веселее мне было смотреть.
Но желала в пору звездопада
Я себе поскорей повзрослеть…

А теперь, что ни день, то дилемма…
Чай горячий мне губы обжег.
Вот бы в то беззаботное время
Возвратиться сейчас на денек!


Рецензии