Женщина

Она - королева… такою создал её  Бог.
И мир расстелился цветущей долиной у ног.
И, в душу мужскую однажды нежданно войдя,
Она на свирели играет под звуки дождя.
Весь род человеческий вскормлен её молоком.
Она – Эсмеральда в бессмертном романе Гюго.
Она – Мона Лиза да Винчи, Мадонна Беллини.
Прекрасен у греков был в древности образ Афины.
Поэты ей письма писали гусиным пером.
Она – королева… загадка… мечта… эталон…
Её красоту воспевали и Пушкин, и Блок.
Их гений украсил словами сей царский венок.
Она – королева… и славен мазуркою бал.
Искусство высокое в Лувре – её пьедестал.
Она, что живая Мадонна, шагнула с холста…
А всё ж, не прельщает такая её высота.
Венец первозданный возложен и это – судьба.
Не может прожить королева одна, не любя…
И, в душу мужскую однажды нежданно войдя,
Она на свирели играет под звуки дождя.


Рецензии