О любви

В чём проявляется любовь?
В любви. Во взгляде нежном, в слове.
Она покроет грех любой
И жертвенна в своей основе.

В чём проявляется любовь?
В труде и в самоотреченье.
Она возьмёт чужую боль
И даст покой и утешенье.

Любовь – приют среди дорог,
Что в зной и бурю укрывает,
Вода с небес, которой Бог
Всю нашу жажду утоляет.

Она – сверкающий фонтан,
Что тысячью огней искрится;
Она – глубокий океан,
Готовый в каплю превратиться.

Любовь не повернёт назад,
Когда кругом одни напасти,
И не потребует наград,
Ни поклонения, ни власти.

Она не строит миражи,
А любит, что бы ни случилось,
В ней нет ни зависти, ни лжи,
А есть прощение и милость.

Когда на сердце темнота,
Любовь всю душу освещает
И силой Господа Христа
Она живит и освящает.

Какая же она, любовь?
Она пойдёт и не устанет,
Она готова стать рабой,
Всегда пожертвует собой
И никогда не перестанет.
         Лето 2019-март 2020


Рецензии