Как трудно быть христианином

Как трудно быть христианином,
Всегда гореть, а не мерцать,
И, называясь Божьим сыном,
Им оставаться до конца.

Как трудно в царственности нищей
Жить среди радостных скорбей
И строить жизнь на пепелище
Грехов и пагубных страстей.

Как трудно, каждый день стирая
Колени и ладони в кровь,
Себя, как чёрствый хлеб, ломая,
Освобождаться от оков.

Как молодым вином в дорогу
Не полнят старые меха,
Так быть живым нельзя для Бога,
Когда не мёртвы для греха.

Как просто стать христианином –
Родиться свыше от Отца.
Как тяжело, назвавшись сыном,
Остаться верным до конца.
                Октябрь 2020


Рецензии