Красный флаг

Сквозь годы я вижу своими  глазами
Как ветром колышется Красное знамя
И весть о победе летит над Рейхстагом,
Поднятая в небо с пылающим флагом.

Но правда, видать, не нужна в этом мире.
Хоть скажут пускай: дважды два не четыре
И старые догмы старательно спрячут,
И каждый смолчит, кто считает иначе.

Нет дела властям до вчерашних героев.
Легенду - с экрана, а правду сокроем.
Кому-то - почет, мне - тюрьма и забвенье
И в рюмке осталось искать утешенья.

В стране, где награды даются нечестно
Не смог я за годы найти себе место.
Я слаб. Я сдаюсь. И в могилу я лягу,
Чтоб только не видеть горящего флага.


Рецензии