Рождество

Я ходил по городу безлюдному
Елки новогодние глядел
Рациону моему паскудному
Облегчить хотел удел

Все заглядывал под юбки елей
Ждал подарков от судьбы
Верил, что дождусь я трелей
От людей для голытьбы

Вот от елок уж рябит в глазах
Фантики, игрушки, мишура
А лицо мое в слезах
Вместо сладостей одна мура

Не видать мне ни конфет, ни яблочка
Дед Мороз забыл про старика
Издевательство-с Морозом карточка
У закрытого ларька

Карапуз идет с подарками
Надо мной смеется свысока
Жизнь моя прошла с помарками
Так тем более, жалейте старика...


Рецензии