АННА

 

Её я знаю много лет -
Шанельный шлейф, крутые шпильки.
Ведёт, как ас, кабриолет.
Не пьёт вина, читает Рильке.
Она не мужняя жена.
Давно окончены романы.
От женских дружб отторжена.
Живёт, как птица, без обманов.
Огонь в прищуренных глазах
Погашен мягкостью тумана.
Влюблялись многие в мечтах
В глаза зелёного лимана.
Мужчины были без ума
От губ и рук, и тонких линий.
Но Анна выбрала сама
Характер сильный, китель синий.
Он в небе жил, как старожил.
Водил большие самолёты.
И Анну он боготворил,
Был для неё её пилотом.
Но растворилось всё, как дым.
Ведь под луной ничто не вечно.
Не остаётся молодым,
Кто жизнь проводит безупречно.
Она - красива и горда,
И одинока в одночасье.
За что же - скажете - тогда
С её дорог свернуло счастье?


Рецензии