Призвание

Труд у Бога есть для всех
Всех Бог призывает,
Он даёт таланты нам,
Ведь Господь все знает.

Одному даёт Он пять
А другому десять
Жизнь пройдёт, и на весах
Нас Спаситель взвесит.

Одного призвал Господь
Говорить с любовью.
А другому поручил
Чтоб делился Словом.

Призывает Бог к труду,
Все Своё творенье.
Чтобы каждый верен был
Делал всё в смиреньи.

Кто-то утешает всех
Кто-то хлебом кормит.
Кто-то сочиняет стих,
Музыку находит.

Одному Господь сказал
Чтоб готовил вкусно,
А другому повелел,
Чтоб растил капусту.

Призывает всех Господь
На святое дело.
Каждому дает талант
Чтобы делал смело.

В армии Христа святой,
Нету без талантных.
Там умеют делать все
Даже музыканты.

Как начнут они играть
Сердце замирает.
Труд нельзя им оставлять
Бог об этом знает.

А машину починить
Надо много силы,
Чтоб работала она
На Господней ниве.

Бог заботится о всех
Всех Он призывает.
Чтоб оставили свой грех
И святыми стали.

Как же с Богом хорошо,
Верьте люди, верьте.
А не верите вы мне-
Сами все проверьте.

Денег много Бог дает,
Дай тому,  где нету.
Изобилье на столе
Поделись с соседом.

Если можешь делать то
Что другой не может.
Помни, Бог послал талант,
Знал что ты поможешь.

Если будем мы друзья
Делать все с любовью,
Помня что омыты мы
Драгоценной кровью.

Нам нельзя таланты те
Зарывать в могилу.
Приумножить мы должны
Бог пошлёт нам силу.

Бог призвал на труд святой
Бедных и богатых.
Ведь в крови Его святой,
Все мы сёстры, братья.

Спросит с нас Господь за все,
Это всем понятно.
Будем славить Господа
Как это приятно!

Декабрь 16/2020


Рецензии
Вера, очень хорошо.
И надежда много.
Но любовь богаче всех,
Каждому дорога.

Только б нам не охладеть,
Нам бы не остынуть.
До конца все претерпеть,
В лету бы не минуть.

Олег Варенцов   01.10.2021 12:57     Заявить о нарушении
Аминь 🙏 Олег!
Наш Бог есть любовь,
А мы Его дети!
Будем распространять любовь на планете!
Спасибо тебе Олег за прекрасные слова!
Будь благословен!

Павел Носов   01.10.2021 21:29   Заявить о нарушении
И вам Павел спасиБог

Олег Варенцов   02.10.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.