Радостная колыбельная

Спи, моя радость! Возможность моя невозможная.
Пусть обойдут стороной тебя мысли тревожные,
Пусть всё исчезнет в тумане былое мятежное.
Спи, улыбаясь во сне, моя милая девочка.

Спи, моя радость! Уютно, младенчески-сладенько.
Утром на ручки возьму, чтобы став снова маленькой,
Ты была са;мой собой, в простоте безоценочной.
Спи, улыбаясь во сне, моя милая девочка.

Спи, моя радость! Я скоро усну с тобой рядышком,
Пусть нам приснится капель – предвозвестница ландышей.
Пусть, как в объятьях твоих, станет мир снова целостным.
Спи, улыбаясь во мне, моя милая девочка.

Спи, моя радость! Легко пережить всё смеющимся.
Будешь моей в путешествии к звёздам попутчицей?
Я запишу все слова, те, что с неба напели нам.
Спи, улыбаясь во сне, моя милая девочка.


                Выхино, декабрь 2020


Рецензии