Тени

 Juliette Vincent сидит на коленях. У нее вид, словно не спала несколько дней. На ней - пижама. Ее волосы растрепаны. Перед ней лежит белая бумага.  В руке один, довольно острый, простой карандаш. На этой бумаге нарисовано несколько черно- белых эскизов  девушек и некоторых предметов...

Juliette Vincent:

По осколкам забытых настроений,
По осколкам сумрачных удовольствий,
По кругу ходят ярко черные тени,
Читая кусками тексты из книг дальних странствий.

Читают наизусть лишь красивое, обжигающе душу,
С чувством, интонацией, с разной тональностью голоса.
Эти тексты , как в театре, разрывают  холодный воздух из за стужи. ..
Но тени не становятся рабами в руках мороза.

Эти тени помнят каждое прожитое мгновение,
Их собственная история , как по венам- кровь, течет по проводам.
Ее не перепишешь, как хочешь, даже в час затмения,
Она такая , как есть. ..  Читай ее по глазам.

Эти тексты запомнятся ещё на многие века. ..
Они с одной стороны - бессмысленные, без загадки. ..
Но каждая клетка человека слышит ее издалека,
Через мамой рассказанные былины и сказки. ..

Эти тени познали мир и тепло. ..
Единственного чуда хозяева, хранители тайны.
Мир разделен на части.  Неизвестно нам это число.
Но такая тень не путается под ногами. ..

Она не ищет дома в чьих то карманах.
Пристанища , как душа, требующая отогреться.
Тень не убегает от себя в теплые страны,
Чтоб в что-то новое переодеться. ..

Она не ищет шкафов, чтоб сложить туда секреты,
И сплетни тоже ей не нужны, чтоб стать в праве. ..
В праве сказать слово. .. Произнести важные тексты.
Ей не нужно знать ничего о нравах. ..

Тень сама по себе утонченная, воспитанная. ..
Умеющая себя преподнести в обществе забытых душ. ..
Она кроткая, немного стыдливая. ..
Она не собирает в мешки тот самый куш. ..


Рецензии
Карина, интересно о тенях! Новых творческих находок! С теплом,

Любовь Гаус   20.01.2021 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю... Спасибо.

Карина Райс   20.01.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.