Ненастье дождями со снегом спорит...

*    *    *

Ненастье дождями со снегом спорит,
колючим ветром плюёт в лицо.
Из шкафчика выудить в самую пору
ватином подбитое пальтецо. 

Да кто же гуляет, воронов кроме
да мрачных, с вороном схожих воров?
И зябко становится к вечеру в доме,
с утра натопленном глыбой дров.

Как будто вой за окнами слышен,
и жутко выйти в студёный двор,
и кто-то шарит под мокрой крышей:
то ли ворон, а то ли вор...

2015, 2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.