Ланселот-рифмоплёт за секретаря сойдёт

Три дня до года Нового. В трёх днях прошедший год.
Из вагонеток скорого и прошлого забот…
А белый рой, неистовый, в открытое окно
Врывается немыслимо и сырость раздаёт.

- Закрой окно, - мне Граф кричит, и почту отправляй!
Сегодня, будь, не на печи, стань «птицей Секретарь».
Отправить нужно дюжин три открыток со стихом
В Петрозаводск, Находку, Клин, в Санкт-Петербург с теплом.

-Открою, лучше, свой Блокнот, ведь память – не Москва!
Там – Вера, Надя письма шлёт, и, люди без конца…
Вот Вера. Светлый Человек! Светлей не может быть!
От Графа, ей, стих-акварель и градиентом пыль.

«…ты рыжий кадмий обмакни в карминовый восход,
и кистью, беличьей, огни, впусти на небосвод.
За ночью кроется рассвет, не вечно спать горАм,
Рисуй спасательный жилет, прижавшийся к ногам…»

Надежда – свойский Человек, на тридцать писем, - тридцать нет.
С людьми – одна трагедия, сам разбирайся, медленно…

- Ну, как, успехи Рифмоплёт? Пока не важно?
-Во, даёт!?
Меня заставил поздравлять, следить за перепиской,
А, мне, так хочется, опять, побыть с моей Ириской…

Зашла Графиня.
-Во, дают?!
Вы, снова, впали, в детство?!
Ах, да, вам праздничный уют – Стихирное соседство!
Ты, Ланселот, не глупый кот.  Что, спрятался, под столиком?!
Сиди-сиди, пиши-пиши. Ведь, вы, друг друга стоите…


Рецензии